Недавно ученые выложили на общее обозрение результаты своего очередного исследования, которое подтверждают, что в последнее время зрители все меньше полагаются на мнение популярных кинокритиков при решении вопроса о том, пойти или не пойти в кинотеатр на определенный фильм.

В настоящее время, когда пользователи сети интернет могут скачать фильмы 2017 года с помощью пары щелчков мышью, влияние критиков на кассовые сборы тех или иных фильмов практически сходит на нет. Благодаря развитию интернета люди все больше обращают внимание на общие и средние оценки кинолент, которые образуются в результате голосования тысяч зрителей, уже посмотревших данное произведение.

Недавно появившийся в прокате фильм «Меч короля Артура» был принят кинокритиками крайне негативно, несмотря на достаточно неплохие оценки обычных зрителей. В чем же ошибаются именитые искусствоведы, и какие основные мифы они незаслуженно приплели к данной киноленте? Давайте разберемся.

В США Гая Ричи недолюбливают.

Безусловно, американские кинокритики достаточно предвзято относятся ко многим зарубежным работам, насыщенным историей, культурой и менталитетом других стран. Стоит лишь вспомнить случай с огромным количеством негативных отзывов от критиков о фильме World of WarCraft только потому, что студия, снявшая данную киноленту, была приобретена китайской компанией.

Определенные легенды лучше не трогать.

По мнению многих кинокритиков, некоторые мифы и легенды лучше всего оставить в покое, а если и браться за создание фильмов по ним, то непременно следовать лишь заложенному в них сюжету, ни на шаг не отступая от всем уже известной истории. Безусловно, им не понравилось видеть Артура в совершенно другом амплуа, когда многие зрители, в особенности молодое поколение, приняли реконструкцию главного героя с неподдельным энтузиазмом.

Сценарий был ослаблен заявкой на франшизу.

Данный аргумент кинокритиков можно считать справедливым, однако, лишь наполовину. Еще с появлением первого трейлера по фильму, его создатели отмечали, что планируют снять в будущем несколько кинолент про Артура. На данные планы можно списать некоторые дыры в сюжете и плохое раскрытие многие героев, в том числе и главных. И за желание превратить фильм в целую серию можно было критиковать всю киноленту в общем, если бы подобная практика не была бы повсеместной.

Смотреть фильм онлайн Несколько мифов от критиков о фильме «Меч короля Артура» в хорошем качестве, советуем также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.